شرائح رقيقة وطازجة من اللحم البقري المدخَّن والمشوي تُقدَّم مع سلطة الجرجير وقطع جبنة «غرانا بادانو»

المقادير: (تكفي لتحضير أربع أطباق)

لحم “أنجوس” البقري الأمريكي 240 غرام
سلطة الجرجير 100 غرام

جبن البارميزان المبشور 80 غرام

القليل من زيت الزيتون البكر (معصور على البارد)
سُكَّر 60 غرام

ملح صخري 60 غراماً

توت العرعر 15 غراماً

ورق الزعتر الطازج 20 غراماً

طرخون طازج 20 غرام

رشة  ملح بحري

رشة فلفل أسود

1 ليمونة

طريقة التحضير

أولاً: اغسلي شرائح اللحم بالماء جيداً، ثم صفّيها من الماء.

ثانياً: اخلطي السكر والملح وتوت العرعر وأوراق والزعتر والطرخون المفروم بعناية، في وعاء واحد، حتى يمتزج الخليط بشكل جيد.

ثالثاً: صُبِّي نصف الخليط في صينية، وضعي شرائح اللحم فوق الخليط، ثم صُبِّي النصف الآخر للخليط فوق الشرائح.

رابعاً: غَطِّي الصينية بغلاف بلاستيكي واحفظيها في البرّاد لمدة 12 ساعة.

خامساً: الآن وبعد أن تشرَّبَت شرائح اللحم خليط التوابل، انقليها من الصينية وضعيها في وعاء مجوَّف مملوء بالماء البارد ونظفيها، ثم قومي بتجفيفها بمناديل ورقية.

سادساً: قطّعي شرائح اللحم إلى قطع متساوية (60 غرام للقطعة الواحدة بسماكة 0.3 ملم) وضعيها في طبق ومن ثم ضعي ملعقة زيت زيتون فوق الشرائح ورُشِّي الملح والفلفل الأسود.

سابعاً: الآن، ضعي السلطة وجبن البارميزان المبشور واعصري الليمونة فوق الطبق.