المكونات

شمندر صغير: 130 جراماً

عدس أخضر: 80 جراماً
لبن زبادي بالطحينة: 40 مل (اللبن الزبادي 35 مل، الطحينة 5 مل، ملح، فلفل و2 مل عصير ليمون)
لبنة الشمندر: 100 جرام (200 جرام شمندر، 10 جرامات لبنة، ملح وفلفل)
التتبيلة المغربية: 15 مل (10 مل زيت الزيتون، 2 جرام ثوم، 1 جرام كمون مطحون، 1 جرام كزبرة مطحونة, 1 جرام زنجبيل مطحون، 1 جرام قرفة مطحونة، 1 جرام كركم مطحون، 1 جرام فلفل حلو مطحون، 1 جرام تشكيلة بهارات عربية مطحونة، 1 مل عصير ليمون، 1 جرام كزبرة مفرومة والملح والفلفل)
مزيج السلطة: 30 جراماً (10 جرامات خس إفريزيه أصفر، 10 جرامات خس لولو بيانكو، و10 جرامات خس لولو روسو)

بصل كريسبي: 10 جرامات (10 شرائح بصل أبيض، 1 جرام نشاء الذرة، 100 مل زيت للقلي)

طريقة التحضير

يُغسل الشمندر الصغير ويقطّع إلى شرائح رقيقة بواسطة القطاعة (الماندولين).

يُسلق العدس حتى يُصبح طرياً ومن ثم تُضاف التتبيلة المغربية إليه.

اللبن الزبادي بالطحينية: يُمزج اللبن الزبادي مع بقية المكوّنات

لبنة الشمندر: يُسلق الشمندر بالماء الذي يُضاف إليه الملح، ورقة غار، ملعقة كمون مطحون وملعقة من خل التفاح حتى يصبح طرياً. وبعد سلق الشمندر، وتقشيره، يُقطّع نصف الشمندر إلى مكعبات بينما يُخلط النصف الآخر في خلاط ثيرموميكس مع اللبنة والملح والفلفل.

التتبيلة المغربية: تُخلط المكوّنات سويةً

مزيج السلطة: اغسلي مكوّنات السلطة واستخدميها للتزيين

البصل الكريسبي: يُمزج البصل بنشاء الذرة ويُقلى في زيت بدرجة حرارة 160 مئوية حتى يصبح كريسبي

للتقديم، توضع أولاً لبنة الشمندر كطبقة أساس ويُضاف فوقها العدس ومكعبات الشمندر. تُضاف شرائح الشمندر إلى لبنة الشمندر ويزيّن الطبق بالسلطة في المنتصف. ويسكب على قمة الطبق لبن الزبادي بالطحينية مع التزيين بالبصل الكريسبي.