الكمية: 4 أشخاص          مدة التحضير: 25 دقيقة مدة الطهي: 10 دقائق

المكونات

كريمة دسمة : 16 ملعقة طعام

بودرة حليب جوز الهند: 7 ملاعق كبيرة

صفار البيض: عدد 5

سكر: 2 ملعقة كبيرة

سكر نخيل: 2 ملعقة كبيرة

جيلاتين: 2 ملعقة صغيرة

حبوب الفانيلا: واحدة

مكونات منقوع التوت:

حبات الفراولة: 2 ملعقة كبيرة

حبات العنبية أو التوت الأزرق: 2 ملاعق كبيرة

حبات الكشكش الأحمر: 2 ملاعق كبيرة

سكر: 2 ملاعق صغيرة

عصير الليمون: 1 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

انقعي الجيلاتين في الماء البارد واتركه جانباً.

ضعي الكريمة الدسمة مع حبة الفانيليا في طنجرة ذات قاع سميك ودعها تغلي.

اخفقي صفار البيض مع السكر ثم امزجيهما مع الكريمة المغلية.

قومي بطهي مزيج السكر وصفار البيض مع مزيج الكريمة المخفوقة سوية باستخدام طنجرة مزدوجة حتى تصل إلى 80 درجة مئوية.

أخرجي الوعاء من الطنجرة المزدوجة ثم أضيفي بودرة حليب جوز الهند و حركي المزيج حتى يصبح متماسكاً.

ذوّبي الجيلاتين وأضيفيه إلى مزيج كريم البروليه.

املئي وعاء الزبدية بالمزيج واتركيه في البراد لمدة 4 ساعات.

قطّعي حبات الفراولة إلى مكعبات صغيرة وأضيفي الكشكش الأحمر والعنبية وعصير الليمون والسكر إليها وحركيها جيداً.

للتقديم، قومي برش القليل من السكر على الوجه العلوي لمزيج كريم البروليه وحولي السكر إلى كراميل عبر تعريضه لشعلة نار خفيفة من الأعلى. يمكنك تزيين الطبق بمنقوع التوت.