المقادير: (لأربع أكواب/  زبادي)

موز 280 غراماً

كريما 200 غرام

حليب 100 غرام

سكر 75 غراماً

جيلاتين 6 غرامات

عيدان فول الفانيلا ½ غرام

مدقوق السُّكَّر (أو ما يُعرَف بثلج السُّكَر) 40 غراماً

طريقة التحضير

أولاً: أفرغي الكريما والسكر والحليب في طبق واحد، وَضَعِي الطبق على النار حتى الغليان.

ثانياً: إلى أن يغلي خليط الألبان، قومي بوضع الجيلاتين في طبق مجوَّف مملوء بالماء البارد حتى يتشرَّب الجيلاتين الماء ويصبح طرياً. بعد ذلك، ضعي الجيلاتين في طبق خليط الألبان ثم أزيحي الوعاء عن النار.

ثالثاً: أضيفي الموز مع بذور الفانيلا (التي قمتي بنزعها من عيدان فول الفانيلا) إلى خليط الألبان، ومن ثم صُبِّي كامل الخليط في الخلاّط الكهربائي واخفقي الخليط بقوة حتى يصبح ناعماً ولزجاً.

رابعاً: صفّي الخليط من خيوط الموز باستخدام الغربال (المُنخل).

خامساً: أفرغي الخليط في وعاء من الألمنيوم -أو أي وعاء آخر بحسب الرغبة- يكفي لملئ 4 أكواب من زبادي الباناكوتا آلا بانانا.

سادساً: ضعي خليط البانا كوتا في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يصبح جامد بعض الشيئ، ثم افردي قطع الموز على وجه الخليط ورُشِّي مدقوق السُّكَّر (ربما رغبتي بوضع بعض السكر المحروق أيضاً) ثم صُبِّي صوص الكراميل.