الكمية: 4 أشخاص            مدة التحضير: 25 دقيقة                 مدة الطهي: 10 دقائق

المكونات 

مقادير كرات اللحم:

مكعبات دجاج تكا: 8 ملاعق كبيرة

زيت: 2 ملاعق صغيرة

ثوم وزنجبيل مفروم: 2 ملاعق صغيرة

فلفل أخضر مفروم: نصف ملعقة صغيرة

زيدة: نصف ملعقة صغيرة

دجاج مفروم: 5 ملاعق كبيرة

مسحوق الكمون: نصف ملعقة صغيرة

مسحوق الفلفل الأحمر: نصف ملعقة صغيرة

مقادير الصلصة:

بندورة طازجة: 500 جرام.

معجون الكاجو: 7 ملاعق كبيرة

زيت: 3 ملاعق كبيرة

مسحوق الفلفل الأحمر: ملعقة كبيرة

ملح طعام: 2 ملاعق صغيرة

زنجبيل: 1 ملعقة كبيرة

ثوم: 2 ملاعق كبيرة

زبدة: 4 ملاعق كبيرة.

كريمة دسمة: 2 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير 

لتحضير كرات تكا الدجاج: قومي بتسخين الزيت في وعاء وأضيفي الزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر.  وقومي بقلي الخليط حتى يتحوّل إلى اللون البني المائل للذهبي.أضيفي الدجاج المفروم ومن ثم أضيفي حبات دجاج تكا المقطع. أضيفي في النهاية الكمون والزبدة. برّدي الخليط لتصنع كرات اللحم.

لصنع صلصة اللحم: قومي بغلي البندورة مع الزنجبيل والثوم ومسحوق الفلفل الأحمر والملح. اهرسي المكونات باستعمال الآلة المخصصة وأضيفي عجينة الكاجو. قومي بغلي المزيج مرة ثانية حتى تصبح البندورة طرية. أضيفي في النهاية الكريمة الدسمة والزبدة.

لتقديم الطبق: قومي بتشكيل كريات اللحم 40 غراماً تقريباً لكل واحدة ثم قومي بقليها بالزيت الغزير، ضعي كرات اللحم المقلية في الصلصة وقدميها مع الخبز الفرنسي المقرمش.