المكونات

 6 حبات محار طازج

 25 غ سبانخ طازجة

 ½ فص ثوم مقشر

 18 غ كراث

 ½ ليمونة

 12 غ بقسماط مطحون

 2 ملعقة زيت زيتون

 4 شرائح ليمون للزينة

 أوراق السبانخ الطازجة للزينة

 

 ملح

طريقة التحضير

تُفتح صدفة المحار بواسطة سكينة، ثم يُستخرج اللحم من الصدفة ويوضع في وعاء.

يُقطع الكراث، ثم يُقلب مع الثوم في مقلاة تحتوي زيت الزيتون على حرارة متوسطة.

يُضاف المحار إلى المقلاة ويطهيا سوياً لمدة دقيقتين.

يُضاف عصير الليمون والسبانخ إلى المقلاة، ويُقلب لمدة نصف دقيقة.

تُرفع المقلاة من على النار، ويُسكب في صحن.

يُتبل الطبق بالمزيد من عصير الليمون والقليل من زيت الزيتون، ويُضاف الملح على حسب الرغبة.

يُوضع صدف المحار على طبق للتقديم، ويُتبل بالقليل من الملح.

يُسكب المحار المطهي في الصدف، ويُزين بأوراق السبانخ الطازجة وشرائح الليمون.

يُرش القليل من البقسماط المطحون على المحار ويُقدم.