المكونات

لوبستر

150 غ زبدة الزعفران

ملح حسب الرغبة

زيت زيتون

جرجير مشكّل للزينة

100 غ بطاطا صغيرة

ليمون

مسحوق أوراق الكاري

مسحوق فلفل

 

طريقة التحضير

يُطهى اللوبستر على نار هادئة لأربع دقائق. ومن ثم يوضع فوراً في مياه مثلجة.

يُزال اللحم ويُحتفظ بالقشرة للتقديم.

يُقطَّع اللحم إلى أجزاء كبيرة، ويُطهى في مقلاة ساخنة مع القليل من الزيت.

تُضاف زبدة الزعفران، وتُطهى على نار هادئة.

تُسلق البطاطا الصغيرة جزئياً ومن ثم تُقلى

تُخلط البطاطا مع أوراق الكاري، والمسحوق والملح.

يُقدَّم اللوبستر على قشرته ويُزيَّن بالجرجير، ومسحوق الفلفل وملح البحر، وتُقدّم البطاطا إلى جانبه.