المكوّنات

ا كيلو بطاطا مهروسة

حشوة الفطيرة
1 كيلو سمك القد بدون جلد

125 غ لحم سلطعون أبيض

500 غ روبيان مقشر

100 غ زبدة

100 جرام دقيق

1 لتر حليب

350 غ جبن شيدر

1 ملعقة خردل

5 غ شبت مقطع

5 غ بقدونس

5 غ طرخون

للتزيين

5 غ بقدونس
10 غ فتات خبز محمصة

طريقة التحضير

يوضع الحليب في مقلاة كبيرة على نار عالية ويُسخّن حتّى الغليان ثم تخفض النار لمتوسطة.

يضاف سمك القد والروبيان إلى الحليب وتُطهى لمدة 3-2 دقائق.

يُزال السمك من الحليب ويقطع لقطع صغيرة ويوزع في أوان فردية.

تذاب الزبدة في مقلاة ويضاف عليها الدقيق وتُخلط جيداً لدقائق قليلة.

يضاف الحليب تدريجياً على الزبدة والدقيق ويقلب إلى أن يصبح المزيج خفيفاً.

يضاف جبن الشيدر المبشور والخردل إلى الخليط وتُمزج إلى أن يُذاب الجبن.

أخيراً، تضاف الأعشاب المقطعة والسلطعون إلى الخليط وتخلط جيداً ويصب الخليط على أواني السمك الفردية.

يسخن خليط البطاطس المهروسة ويسكب فوق الفطائر عن طريق أقماع التزيين.

توضع أواني الفطائر في الفرن لمدة 20-10 دقيقة إلى أن يكتسب سطح الفطائر لوناً ذهبياً.

تقدم مع البقدونس المقطع وفتات الخبز المحمصة.