المكونات:

3 حبات شمندر متوسط الحجم

75 غ من الملح الصخري

4 حبات من البرتقال

40 ملل من زيت الزيتون

10 ملل من عصير البرتقال

½ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

أوراق نعناع طازجة

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير:

يُسخّن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

توضع طبقتين من ورق الألمنيوم تكفي الشمندر. يُرش الملح على ورق الألمنيوم ويوضع الشمندر فوقه. تُرفع حواف ورق الألمنيوم حول الشمندر، ليكون مثل الوعاء ويوضع في الفرن.

يُشوى الشمندر في الفرن مدة 60-50 دقيقة، ثم يوضع جانباً كي يبرد، بعدها يُقشّر ويُقطّع إلى شرائح.

يُقشّر البرتقال بشكل جيد، وتُزال الألياف البيضاء منه. تُقطّع حبتين منه بشكل شرائح دائرية، وحبتين بشكل شرائح طولية منزوعة القشر والبذور.

تُمزج جميع المكونات في وعاء ما عدا شرائح البرتقال الدائرية.

توضع خمس من شرائح البرتقال الدائرية في صحن تقديم وفوقها السلطة.