المكوّنات

قطعتا صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات

رزمة معكرونة بيني أو فيتوتشيني

قطعة بصل مفرومة

6 فصوص ثوم مهروس

مكعبا مرق دجاج

فلفل أسود

ثلث كوب جبن بارميزان مبشور

200 غ فطر مقطّع إلى شرائح

3 ملاعق زيت

ملعقتا زبدة

حبق مجفف بحسب الرغبة

3 أكواب حليب سائل كامل الدسم

3 ملاعق صغيرة نشاء ذرة

كوب كريمة طازجة

ملح بحسب الرغبة

طريقة التحضير

تُسلق المعكرونة ثم تُصفّى وتوضع جانباً.

يُذاب النشاء في الحليب ويترك جانباً.

يُتبّل الدجاج بالفلفل الأسود والملح ويُقلى.

في نفس القدر، يُقلى البصل مع القليل من الملح ويُحرّك حتى يذبل.

يُضاف الثوم ويُخلط.

يُقلى الفطر بالزبدة ويُقلّب..

يُسكب الحليب ويُحرّك باستمرار ثمّ تُضاف مكعبات مرق الدجاج.

توضع الكريمة الطازجة ثم تُضاف مكعبات الدجاج وجبن البارميزان والحبق المجفف.

في طبق التقديم، توضع المعكرونة المسلوقة وتُسكب فوقها صلصة ألفريدو مع الدجاج.

يُرّش المزيد من جبن البارميزان والحبق المجفف على وجه الطبق ويُقدّم ساخناً.