أم علي

بالشوكولاتة والفستق

المكونات

زبدة

4 رقائق باف بيستري

4 بيضات

1.4 لتر حليب

3 عبوات حليب مكثف مُحلى

40 غ دقيق اللوز

15 غ جوز هند مقطع

ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

400 غ شوكولاتة داكنة

50 غ فستق مع ملعقتين كبيرتين من الفستق المطحون للتقديم.

طريقة التحضير

 يسخّن الفرن لدرجة حرارة 200 مئوية، وتُدهن الصينية بالزبدة.

 توضع ورقتا خبز في الصينية، وتُدهن بالبيض باستخدام الفرشاة. ثم تُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. تُترك جانباً لتبرد.

 يُخفق الحليب، الحليب المكثف، دقيق اللوز، جوز الهند واللوز مع باقي البيض.

 تُرتب أنصاف رقائق الباستري في الصينية، ثم تُرش الشوكولاتة والفستق الكامل ثم طبقة من الباستري.

 يصب مزيج الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 25-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

 يُرش الفستق المطحون وتُقدّم.