المكونات
فطيرة “بايدا” (انظر إلى الوصفة)

قطعة جبن 1

قطعة جبن 2

بيض مطهو على نارٍ هادئة

زبدة غير مملحة

تزيين الطبق:

أورقاء البازلاء

أوراق الرّشاد

طريقة التحضير

1. قومي بمد عجينة الـ’بايدا بالطريقة التقليدية ورشي عليها نوعي الجبنة.

2. اطوي الحواف لتأخذ شكل القارب.

3. حضري مقلاة مملوءة بالماء ووسخنيها لحرارة 62 درجة مئوية بالضبط باستخدام ميزان الحرارة، وضعي البيض في الماء لساعة و10 دقائق ثم برّديه في الماء المثلج واضعيه على جنب.

4. عند التقديم، ضعي البيض مجدداً في الماء بحرارة لا تتجاوز 60 درجة مئوية ليسخن لمدة ثلاثة دقائق.

قشري البيض قبل تقديمه

5. ضعي الطبق الجانبي في الفرن.