مقادير تحضير الكعكة:

290 جراماً طحين

6 جرامات مسحوق خميرة الخبيز

4 جرامات ملح

100 جرام بيض

316 جراماً سكر

226 جراماً حليب

160 جراماً زيت زيتون

طريقة التحضير

توضع كمية من الطحين والزبدة كافية لتغطية مقلاة الخبز وتحفظ جانباً. ينخّل الطحين ومسحوق خميرة الخبيز معاً ويحفظان جانباً، ويخلط الحليب وزيت الزيتون معاً. يوضع كلٌّ من البيض والسكر والملح في وعاء، ويضرب المزيج بالخفاقة بسرعة عالية لمدة 5 دقائق حتى يكتسب قواماً سميكاً ولوناً باهتاً.  تبدّل شفرة الخلاط ويضاف مزيج زيت الزيتون والطحين، ثم تضرب المكونات جميعاً حتى تتجانس سويةً. يوضع المزيج في صينية الخبز في الفرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى يكتسب لوناً ذهبياً. ما عليكم إلا غرز سكينة في الكعكة والتأكد من خروجها نظيفة لمعرفة فيما إذا نضجت جيداً.  تقلب الكعكة في صينية تقديم وتترك حتى تبرد، حيث يمكنكم تغليفها أيضاً. يصبح مذاق هذه الكعكة أشهى في اليوم التالي.

زيت الزيتون بالفستق

1000 جرام فستق صقلي

600 جرام زيت زيتون

5 جرامات ملح

طريقة التحضير

يسحق الفستق جيداً في الفرامة.

يوضع الفستق مع الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يرفع الفستق عن النار ويوضع في طبق منفصل.

يضرب 500 جرام من الفستق مع الزيت في الخلاط حتى يصبح كريمي القوام.

تضاف كريمة الفستق إلى الفستق المطحون وتحفظ جانباً

مقادير تحضير موس الريكوتا:

500 جرام جبنة ريكوتا

200 جرام سكر ناعم

400 جرام كريمة

قطعة ليمون

طريقة التحضير

تضرب جبنة ريكوتا مع السكر في خلاط حتى تكتسب قواماً ناعماً

تخفق الكريمة في هذه الأثناء

تضاف الكريمة إلى جبنة ريكوتا وتخلطان جيداً

يضاف برش قشر الليمون

تحفظ بمحقنة الكريمة