المكونات

صلصة سيشوان بالسمسم

معجون السمسم “ملعقة طعام”
زبدة الفول السوداني “ملعقة طعام”
صلصة الصويا الخفيفة “ملعقة طعام”

صلصة الصويا الثقيلة “ملعقة طعام”

خل الأرز “ملعقة طعام”
صلصة الفلفل الحار “ملعقة طعام”

السكر “4/1 ملعقة صغيرة”
زيت السمسم “ملعقة طعام”

زيت السيشوان الحار “4/1 ملعقة صغيرة”

600 غرام لحم واغيو من ضلع البقر.

مكونات مرق لحم الواغيو

سكر بني “50 غراماً”


ملح “نصف ملعقة صغيرة”

مسحوق الفلفل الأبيض “نصف ملعقة صغيرة”


التوابل الصينية الخمس “نصف ملعقة صغيرة”

دجاج “4/1 دجاجة”

بط 4/1 بطة”

ماء “لتر ونصف“


صلصة البندورة “50 غراماً“

التزيين

أوراق خضراء

فجل

حلقات البصل

خطوات الطهي

1. طهي لحم الواغيو

يطهى لحم الواغيو على نار هادئة حتى ينضج بإضافة جميع مكونات مرق اللحم المذكورة بالأعلى، مع ملاحظة إختلاف وقت الطهي حسب اذا كانت النار هادئة فانها تأخذ من 4 إلى 6 ساعات، واذا على نار قوية تأخذ من ساعة إلى اثنين.

2. تقطيع اللحم

إزالة العظم من لحم الواغيو بعد أن ينضج وتقطيعه إلى شرائح سميكة، مع الاحتفاظ بالعظم في طبق جانبي.

3. إعداد الصلصة

تخلط جميع مكونات صلصة السيشوان مع بعضها على نار متوسطة، ونقل الصلصة إلى مقلاة كبيرة وتقليل الصلصة إلى 2/1 على نار متوسطة الحرارة

3. التقديم

وضع عظم اللحم في وسط الطبق ثم وضع لحم الواغيو فوقها

سكب الصلصة على رأس الطبق

إضافة الأوراق الخضراء وحلقات البصل للتزيين