سيفيتشي دي ميركادو

سيفيتشي دي ميركادو

المكونات 85 غراماً سمك قاروس 20 غراماً بصل أحمر (جوليان) 2 غرامات كزبرة (شيفوناد) 2 غرامات فلفل أحمر (برونواز) 1 غرام ملح 0.5 غرامات بهار أسود 30 غراماً معجون أجي أماريللو 50 غراماً ليتشي دي تيغري 35 غراماً كالاماري مقرمش 8 غرامات ذرة تشوكلو مسلوقة 6 غرامات كانشا...

كافيه حنين تجربة غذاء بأجواء شرقية

ديكور شرقي يعكس التراث العربي بامتياز، واطلالة مميزة في منطقة المسيلة في الكويت، وأطباق بلاد الشام مع أنغام الموسيقى الهادئة، كل هذا وأكثر في كافيه حنين الكويت الذي تم افتتاحه منذ شهرين. كان لمجلة أهلاً! الكويت فرصة...

الفوندو بالجبن التركي “كويماك” مع الفطر البري والكمأ وخبز الذرة المحمص

المكوّنات 400 جرام خبز الذرة المقطع بشكل مكعبات 120 جرام زبدة غير مملحة ومقسمة. 60 جراماً دقيق الذرة. 400 ميليمتر ماء 400 جرام جبنة قشقوان مبشورة 100 جرام فيتا 400 جرام جبنة موتزاريلا (مثل جبنة ماساتشوستس فيوري دي نونا) تقريباً كرة واحدة كبيرة 100 جرام جبنة فيتا...

تشي كفتة بلحم البقر المشوية مع البصل والفجل والخس

المكونات 290 جراماً من لحم الضلع البقري منزوع الدهن 100 جرام من البرغل 60 جراماً من الكرّاث المطهو بالزبدة 8 جرامات ثوم مفروم 40 مل تقريباً من عصير الليمون لإضفاء النكهة 4 جرامات من معجون الفلفل الحار التركي 35 جراماً من معجون الطماطم 10 جرامات من مسحوق الفلفل التركي...

فطيرة “بايدا” مع نوعين من الجبنة والبيض المطهو على نار هادئة والزبدة المذابة

المكونات فطيرة “بايدا” (انظر إلى الوصفة) قطعة جبن 1 قطعة جبن 2 بيض مطهو على نارٍ هادئة زبدة غير مملحة تزيين الطبق: أورقاء البازلاء أوراق الرّشاد طريقة التحضير 1. قومي بمد عجينة الـ’بايدا بالطريقة التقليدية ورشي عليها نوعي الجبنة. 2. اطوي الحواف لتأخذ شكل القارب. 3....

تارتار التونا والأفوكادو

مقادير تحضير التتبيلة: 50 جراماً زنجبيل 200 جرام خردل خل بالسميك أبيض 200 جرام ماء 1 جرام صمغ الزانثان 50 جراماً عسل 2 جرام ملح 1 جرام فلفل 800 جرام زيت زيتون طريقة التحضير توضع المجموعة الأولى من المكونات في وعاء صغير وتضرب بالخفاقة لمدة دقيقة واحدة. يضاف زيت الزيتون...

الريزوتو مع القريدس والتوابل

مقادير تحضير الريزوتو: 2 ليتر مرق خضار 2 كج فيالون نانو ريزوتو 100 جرام   زبدة 50 جراماً زيت زيتون طريقة التحضير يرفع المرق على النار حتى الغليان يوضع الزيت والزبدة في مقلاة كبيرة ويضاف إليها الأرز يحمّص الأرز لمدة 2-3 دقائق تضاف نصف كمية المرق وتطهى حتى تكتسب قواماً...

Advertisement