المكوّنات

400 جرام خبز الذرة المقطع بشكل مكعبات

120 جرام زبدة غير مملحة ومقسمة.

60 جراماً دقيق الذرة.

400 ميليمتر ماء

400 جرام جبنة قشقوان مبشورة

100 جرام فيتا

400 جرام جبنة موتزاريلا (مثل جبنة ماساتشوستس فيوري دي نونا) تقريباً كرة واحدة كبيرة

100 جرام جبنة فيتا

لتحضير الفطر:

200 جرام فطر الإينوكي

100 جرام بورتوبيللو

125 جراماً فطر جيرول

175 جراماً فطر محار

200 جرام

200 جرام فطر بيير دي بلو

680 جراماً فول أخضر مقشر

75 زبدة الكمأة (إيتالتوتش)

40 جراماً هريس الكمأة (إيتالتوتش)

100 جرام كراث (مفروم ناعماً)

20 جراماً ثوم مفروم

30 جراماً بقدونس

يضاف عصير الليمون والفلفل الأسود والملح البحري حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. سخني الفرن حتى تبلغ درجة حرارته 350 فهرنهايت، ثم ضعي مكعبات خبز الذرة على لوح الخبز وندخله إلى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يميل لونها إلى الاسمرار.

2. وفي هذه الأثناء، ضعي الزبدة في المقلاة، ثم أضيفي دقيق الذرة واطهي المزيج على نار هادئة، مع التحريك باستمرار لمدة 6 دقائق أو حتى يتغير لون دقيق الذرة إلى البني. استمري بتسخين دقيق الذرة حتى يصبح ذهبي اللون وتنبعث منه رائحة زكية. أضيفي الماء تدريجياً حتى يصبح المزيج سائلاً ومتجانساً، ثم أضيفي مبروش جبنة القشقوان أو جبنة كاسيري أو والموتزاريلا وجبنة الفيتا حركي باستمرار على نار هادئة حتى تذوب الجبنة  ويصبح شكل المزيج مثل الفوندو، وقومي بتقليبها باستمرار بشكلٍ يضمن طهي الجبنة بشكلٍ جيّد ومنع احتراقها.

3. لتحضير الفطر المقلي:جهّزي الفطر وقومي بتنظيفه. وأخيراً قطعي الثوم والكراث، دون مزجها، ثم قومي بقلي الفطر بشكل منفصل. سخني الزبدة في وعاء، واقلي الثوم والكراث وأضيفي الفطر. وبعد ذلك، أضيفي هريس الكمأة وتسخنينها حتى تسخن.

4. ضعي الفطر المقلي حول طبق الموهلاما المخصص تقليدياً لهذه الوجبة، وزيني الطبق بقطع الخبز المحمص وبعض الأعشاب حسب الرغبة.