المكوّنات

خلطة العيش

شرائح الخبز بالحليب 150 غ

سكر أبيض 75 غ

ماء 120 مل

القشطة

حليب مجفف (بودرة) 100 غ

سكر أبيض 52 غ

سميد ناعم 28 غ

ماء 390 مل

لوز مقشور 80 غ

فستق ناعم 6 غ

طريقة التحضير

خلطة العيش: يمزج السكر والماء ويوضع على النار لدرجة الغليان، ليصبح لون المزيج ذهبياً، ثم يسكب على شرائح الخبز في طبق التقديم

القشطة: على نار هادئة يمزج الماء والحليب جيداً ثم يضاف السكر ويحرك جيداً ليذوب ثم يضاف السميد على الخليط ويترك على نار هادئة و يحرك لمدة 5 دقائق ثم يوضع الخليط في طبق آخر لتصبح حرارته باردة.

تسكب القشطة فوق شرائح الخبز في الطبق مع اللوز والفستق وتقدم باردة.