المكونات

لصدر الدجاج:

صدرا دجاج عضوي أو بلدي منزوعا العظام والجلد  ومن دون أي دهون ظاهرة

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر الممتاز

عصير نصف ليمونة

فص ثوم مفروم

لب المانجو (أستخدم اللب المتعلّق بنواة المانجو وأعصر ما تبقى على صدر الدجاج أو يمكن استعمال لب نصف حبة مانجو)

ملعقة كبيرة من خردل ديجون

ملعقة صغيرة من العسل

ملعقة صغيرة من الملح

فلفل أسود مطحون طازجاً

لصلصة الذرة الحلوة والمانجو:

حبتا مانجو صغيرتان أو حبة واحدة كبيرة ناضجة ومقطعة إلى مكعبات بحجم نصف إنش

3 أكواز من الذرة الطازجة أو كوبان من الذرة المثلجة

بصلة خضراء مقطعة ناعماً (الجزء الأخضر والجزء الأبيض)

حبة أفوكادو مقطعة إلى مكعبات بحجم ربع إنش

ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون

ملعقتان كبيرتان من العسل

ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون البكر الممتاز

ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة

رشة فلفل أحمر مفروم (اختياري)

ملح وفلفل بحسب الذوق

للسطلة الخضراء:

رأسان أو ٣ رؤوس من الخس الطري أو أي خضروات ورقية أخرى مشابهة، مغسولة ومجففة تماماً

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر الممتاز

ملعقتان صغيرتان من خل البلسميك

رشة من الملح

طريقة التحضير

يُقطع صدر الدجاج إلى نصفين لتصغير حجمه. وبفضل حلاوة التتبيلة، يستوي بسرعة أكبر من الخارج. ولذا، من المهم تصغير حجم الدجاج ليستوي الداخل أيضاً.

يوضع خردل ديجون وزيت الزيتون والعسل في زبدية وتُخفق المكونات هذه.

يُضاف لب المانجو مع الثوم والملح والفلفل وتُخفق المكونات معاً.

يُضاف صدر الدجاج ويُغلّف جيداً بهذه التتبيلة. يُغطى بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة ساعة أو خلال الليل.

تُسخّن مشواة أو مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة (عند استعمال مقلاة، يجب دهنها بالقليل من زيت الزيتون).

يُخرج الدجاج من التتبيلة ويُطبخ لما بين ٣ و٤ دقائق على كل جانب أو إلى حين يستوي جيداً (يتغير الوقت بحسب السماكة).

لصلصة المانجو والذرة الحلوة:

يوضع المانجو والذرة والبصلة الخضراء والأفوكادو وعصير الليمون في زبدية كبيرة وتُمزج المكونات جيداً.

يُضاف العسل مع زيت الزيتون والكزبرة والفلفل الحار والملح والفلفل وتُمزج المكونات بلطف. يُضاف الملح والفلفل بحسب الذوق.

لصلصة السلطة:

يُمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون وخل البلمسيك والملح ويوضع المزيج جانباً لاستعماله مع السلطة.

للجمع:

تُقسم السلطة على أطباق التقديم وتُسكب الصلصة فوقها.

يوضع الدجاج والصلصة بالقرب من السلطة ويُزيّن كل طبق بمكعبات مانجو أو أفوكادو إن رغبتم في ذلك.

هنيئاً مريئاً!