المكونات

للترافل:

9 أونصات من الشوكولاتة الداكنة (ما لا يقل عن 52 ٪ إلى 70 ٪ من مواد الكاكاو الصلبة)، مفرومة ناعماً

كوب من القشدة

2/1 ملعقة صغيرة من الملح البحري (اختياري)

لطبقة التغليف:

كوبان من الشوكولاتة الداكنة المذوّبة (تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق مياه تُسخّن على النار)

مسحوق كاكاو داكن غير محلّى

طريقة التحضير

توضع الشوكولاتة في وعاء متوسط الحجم.

تُسخّن القشدة إلى حين تصبح ساخنة ويبدأ تشكّل الفقاعات على الأطراف الخارجية (تحت نقطة الغليان)

توضع القشدة الساخنة على الشوكولاتة وتُترك لما بين دقيقة ودقيقتين ثم يُحرّك المزيج إلى حين تذوب الشوكولاتة بالكامل وتصبح لامعة (يُعرف هذا المزيج باسم غاناش). يُضاف الملح البحري ويُحرّك المزيج.

يُترك ليبرد ثم يوضع في الثلاجة إلى حين يصبح جامداً وبارداً جداً (يمكن وضع المزيج في الثلاجة مسبقاً ويمكن إخراجه عند الحاجة).

يُخرج مزيج الغاناش من الثلاجة ويُترك في الخارج إلى حين يمكن وضع ملعقة فيه من دون أن يفقد شكله.

يؤخذ مقدار ملعقة من المزيج ويُلف على شكل كرة ويجب فعل ذلك بسرعة لأنّ حرارة اليدين قد تذوّب الشوكولاتة.

تُكرر العملية نفسها مع ما تبقى من المزيج. توضع الكرات في صينية مغطاة بورق الخبز أو ورق مقاوم للدهون. توضع الصينية في الثلاجة لبضع دقائق لتصبح كرات الشوكولاتة جامدة في حال كانت قد أصبحت ذائبة.

توضع كل كرة من الشوكلاتة على ملعقة وتُغمّس في الشوكولاتة المذوّبة لتصبح مغلّفة بالشوكولاتة من كافة الجوانب.

توضع قطع الترافل جانباً لتصبح شديدة (حوالى ٥ دقائق) ثم تُغمّس في مسحوق الكاكاو.