المكوّنات

حبر الحبار

25 غرام حبر حبار

1 بيض

540 غراماً طحين

5 غرامات ملح

كريمة الأوني

250 غراماً معجون طماطم

1 لتر كريمة

80 غراماً زبدة

200 غرام كراث

100 غرام أوني

30 غراماً جرجير

طريقة التحضير

تضاف جميع المقادير الجافة في وعاء. تُقطع حلوى الخطمي بالنصف.

في نفس الوعاء تضاف جميع المقادير السائلة وتخلط حتى تتكون عجينة.

تعجن جيداً، تجزأ وتلف لقطاعة الباستا

يحمر الكراث بالزبدة حتى يصبح لونه بني، يضاف معجون الطماطم

يطهى حتى يصبح لون المعجون أحمر داكن

تضاف الكريمة وتخفض النار حتى تطلي الكريمة الملعقة

يضاف الأوني ويمزج إلى أن يملس

يضاف الجرجير ويطوى مع الباستا قبل التقديم.